понедельник, 21 февраля 2011 г.

Лигры и тигоны.

При скрещивании тигрицы и льва в итоге рождаются лигры, а при скрещивании львицы и тигра на свет появляются маленькие тигоны.
Лигр
Поскольку природные ареалы обитания этих свирепых хищников практически не пересекаются (тигры обитают в Индии и в некоторых районах Дальнего Востока, а львы имеют свои владения только в зоне саванн в Африке), то, конечно, в природе, то есть в естественных условиях ни лигры, ни тигоны не встречаются.

Лигр
Они могут появиться только в зоопарках и цирках, в том случае, когда маленьких котят этих двух разных, хотя и родственных видов, по причине нехватки места поселяют в одной клетке. В итоге они растут вместе, питаются из одной и той же миски.
Лигр
После того, когда они повзрослеют и достигнут половой зрелости, у них появляются маленькие котята. При этом потомство имеют далеко не все из них, а только 1-2% из всех смешанных пар. При этом котята бывают чаще всего похожи на своих пап.
Лигр
Лигры встречаются чаще, чем тигоны. Они имеют шерсть оранжево-золотистого окраса с полосами на спине и по бокам, как у тигров и пятнами на брюхе. Эта пятнистая окраска достается малышам в наследство от папы-льва, ведь и чистокровные львята тоже рождаются с нею.
Лигр

Бывает даже так, что впоследствии некоторые лигры-самцы обзаводятся гривой, но она обычно намного меньше настоящей львиной. Помимо этого они имеют и характерные тигриные черты: умеют и любят плавать, а вот рычат они почти как львы.
Лигр

Лигры являются самыми большими кошками на планете. Когда они вытягиваются в полный рост или стоят на задних лапах, то их рост составляет около четырех метров, а вес превышает триста килограммов.
Лигр

Самый крупный на сегодняшний день лигр-самец по кличке Геркулес живет сейчас в городе Майами (США), в парке «Остров джунглей». Его вес равен массе двух львов. К сожалению, в большинстве случаев самцы лигров бесплодны и поэтому от них нельзя получить потомство.
Тигон
Тигоны встречаются гораздо реже, чем лигры, их счет идет на единицы. Вся проблема в том, что тигры не очень хорошо скрещиваются со львицами. По всей вероятности, они плохо воспринимают брачное поведение львиц и не считают его призывами к спариванию. Помимо этого, при рождении тигонов очень часто бывают выкидыши, кроме того, часто они зачастую преждевременно погибают.
Лигры и Тигоны
По своим размерам тигоны не столь впечатляющи, как лигры, и поэтому интерес к ним не столь велик. Чаще всего они даже меньше, чем их родители. Чисто внешне тигоны весьма схожи с лиграми. Окрас у них тоже оранжевый пятнистый и с полосками, у самцов также есть грива, только поменьше, чем у лигров.
Тигон
Самцы тигонов тоже не могут иметь потомства, зато самки прекрасно скрещиваются как со львами, так и с тиграми.
Тигон

В настоящее время два тигона благополучно обитают на австралийском континенте, в Австралийском национальном парке. Кроме того, в Южном Китае, в сафари-парке Шэньчжэнь, сейчас живут несколько тигонов и три лигра.
Ещё раз повторим, кто есть кто:
  • Тигрица + Лев = Лигр
  • Львица + Тигр = Тигон

9 комментариев:

  1. Ни одна научная статья не обходится без фото сношающихся животных.

    ОтветитьУдалить
  2. Хахахаха!
    Смотрите, в комментариях отписались рыба и кот, кот, не ешь рыбу!
    2Рыба. Да уж, не забанили бы блог за фото с зоофилией=)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, не знал. Кошаки кравивые. И да, такие длинные посты лучше прятать под кат.

    ОтветитьУдалить
  4. 2pivovarov
    Спасибо за Ваш комментарий. Постараюсь на следующем сообщении научиться прятать=)

    ОтветитьУдалить
  5. Лигров давно видел, а вот тигонов что-то упустил из виду)

    ОтветитьУдалить
  6. Насчет прятать под кат. Во время написания поста есть кнопка "разрыв страницы". Ты можешь отредактировать и нажать эту кнопку, поставив курсор, где надо)

    ОтветитьУдалить